Продукция функционального назначения из ягод Sambucus nigra
Н5. Биотехнологии
О проекте:
Основная идея проекта заключается в создании технологии производства и выпуске на рынок функционального пищевого продукта – сиропа из дикорастущих ягод, в котором традиционный сахар заменен на современный сахарозаменитель. Это позволяет получить продукт, отвечающий запросам потребителей, вынужденных или сознательно отказавшихся от потребления сахара.

Планируемым результатом является готовая, опробованная и внедренная технология производства сиропа, а также сам продукт.

Проект решает проблему скудного ассортимента вкусных и доступных продуктов для людей, придерживающихся здорового питания, страдающих диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Конкурентные преимущества продукта строятся на его оригинальности (использование местного дикорастущего сырья), функциональном назначении (отсутствие сахара) и натуральности.

Целевые рынки сбыта включают как прямые продажи конечным потребителям (B2C), так и поставки продукта в качестве сырья для других предприятий пищевой промышленности (B2B) – производителей напитков, десертов, молочной продукции и т.д.
Университет:
Нижегородский государственный агротехнологический университет им. Л. Я. Флорентьева (НГАТУ)

Автор:
Радошевич
Майя Александровна

Контакты:
shellsnegg@yandex.ru
Made on
Tilda